г. Томск, пр. Комсомольский, 70/1

(остановка "пл. Кирова", г-ца "Союз", 1 этаж)


т. (3822) 609-979 (многоканальн.)

туристическое агентство | авиа и жд билеты

турфирма в томске
:
Please update your Flash Player to view content.

Дорогие туристы, наконец-то хочу поделиться с Вами впечатлениями об инфотуре во Вьетнам
(даты с 24.10 по 05.11.2013)


Перелет а/к Ютейр из Новосибирска Боинг 757. Самолет небольшой: два ряда по три сидения, питание вполне нормальное, за время полета кормили два раза. Даже пледы выдавали))
На обратном пути тоже все было вполне достойно.
Хотелось бы обратить внимание туристов на нормы провоза багажа а/к Ютейр — 15кг на человека. И это очень строго.
Тариф за провоз сверхнормативного багажа 15 у.е. за 1 кг.


Ну теперь о приятном - о самой стране!
Аэропорт Камрань небольшой. Встретили гирляндами из цветов и небольшим театрализованным представлением. После 7 часового перелета нас ждал 6-ти часовой переезд до Фантхьет (Муйне). Я дорогу переношу очень хорошо, и несмотря на то, что у нас сломался автобус по дороге, время как-то быстро прошло. Но если судить объективно, то конечно тяжеловато. Но оно того стоит.


Пляж Муйне находится в 22 км. к востоку от Фантхьета рядом с рыболовецкой деревней. Это 15 км широкой пляжной полосы с отличными отелями, как правило бунгального типа, с зеленой территорией.

 

Изображение

Изображение

Общая картинка Муйне: отели на первой линии от моря, затем променад, дорога и магазины, кафе, ресторанчики, массажные салоны. В общем все для идеального тихого беззаботного отдыха. Развлечения, конечно тоже можно найти.
ИзображениеИзображение

Отели в Муйне все очень даже достойные, можно подобрать на любой кошелек.
Мы жили в отелях ALLEZBOO BEACH RESORT & SPA 4* и OCEAN STAR RESORT 4 *.

Пару дней мы жили на курорте Кега. Это уеденный поселок с очень неразвитой инфраструктурой. Жили в отеле Golden Coast Resort & Spa 4*. Отель неплохой, но номера рассчитаны на большое количество человек. Очень большие по площади и вдвоем в 6-ти местном номере очень даже не уютно.
Зато с балкона шикарный вид на море, первая линия.
Отели в Кеге находятся далековато друг от друга. Рядом с нашим отелем было кафе «У Танечки» (очень распространенные названия)))) Рассчитано на небольшое количество человек, здесь же массажный салон очень скромный. А также небольшой магазин с самым необходимым.
Выйти из отелей некуда, ни променада, ни магазинов, одна дорога. Обедать и ужинать можно и в отелях, цены не дорогие, выбрать есть из чего. В общем, курорт на любителя.

Что касается самого города Фантхьета, посмотрели пару — тройку отелей.
Популярный среди наших туристов отель PARK DIAMOND HOTEL 4*, отель городского типа, без территории, пляж через дорогу. Но тем не менее туристы, проживающие в нем, в восторге.
Если сравнивать, например, с отелем DUPARC PHAN THIET 4 *, то последний, несомненно лучше, с большой территорией, собственным пляжем на первой линии.

Проживая в Муйне до Фантхьета не проблема добраться, взяв на прокат мотобайк или такси.

Если выбирать из районов Фантхьета, то несомненно Муйне.

Далее перезд в Ня Чанг по тому же маршруту)))

Ня Чанг — курорт в 40 минутах езды от аэропорта Камрань.
В Ня Чанге отличное море, широкая пляжная полоса протянулась по всему побережью курорта, развитая туристская инфраструктура. Отели, как правило городского типа, расположены через дорогу от моря, либо на второй линии.

ИзображениеИзображение

Среди городских отелей можно выбрать как отели 5* , так и довольно приличные 3*. Я все-таки порекомендовала бы рассматривать отели ближе к центру, так как там и променад, и рыночки, и кафе, и дискотеки, в общем скучно не будет. Однозначно, конечно нельзя сказать, что Ня Чанг только для молодежи и тусовщиков, там можно встретить и пожилых людей и семьи с детьми.
В Ня чанге есть отели и бунгального типа, такие как: AMIANA ON THE BAY NHA TRANG 5 , DIAMOND BAY RESORT & SPA 4*, AN LAM NINH VAN BAY 5 *, EVASON ANA MANDARA NHA TRANG 5 *. Популярные отели на островах VINPEARL 5 * и VINPEARL LUXURY NHA TRANG 5 *. На о. Винперл расположен знаменитый аквапарк, а так же канатная дорога протяженностью 3 км над морем (это 17 минут).

ИзображениеИзображение

Воспользоваться услугами аквапарка могут не только гости отеля, но и другие отдыхающие, взяв экскурсию. Правда для маленьких деток там практически нет аттракционов.
Так же можно взять экскурсию на остров Хон Там 55 мин езды от ня Чанга (лодка+авто), пляж находиться в лагуне поэтому волн здесь не бывает, вода прозрачная, белый песочек, обед входит в стоимость.

Плавно переходя к экскурсиям.
Посетили город Далат, расположенный в горах на высоте 1600 метров. Город был основан французами поэтому его называю «вьетнамским Парижем», даже имеется своя Эйфелева башня — копия парижской.

Изображение

Во время экскурсии Вы посетите водопады, катание на электрических санках, слонах и страусах, все это расположено в прекрасном парке с высокогорным чистым воздухом, где можно просто прогуляться.
В экскурсию входит катание по канатной дороге, посещение шелковой фабрики, магазина чая и кофе и что мне больше всего понравилось — сумасшедшего дома (crazy house ). Этот дом представляет из себя огромное причудливое дерево — гостиницу, в которой даже можно остаться ночевать.
Дом постоянно расширяется и пополняется новыми комнатами.

Изображение

Белые и красные дюны - самые фантастические и популярные места для любителей фотосессий.

ИзображениеИзображение

Подводя итог вышесказанному, Вьетнам мне несомненно понравился. Несмотря на все плюсы и минусы, хочется вернуться в эту страну. Сами вьетнамцы очень доброжелательный народ, видно что они стараются сделать так что бы туристу понравилось и он захотел вернуться в его кафе, в его салон и его страну.

К тому же во Вьетнаме очень недорогие цены и трудно себе в чем-то отказать! Национальная валюта — вьетнамский донг. 100 у.е - 2.100.000донгов. Как сами вьетнамцы шутят «приезжая во Вьетнам туристы становятся миллионерами».

Сезон или не сезон! На самом деле, даже сами вьетнамцы не знаю ответа на этот вопрос))) Это и не удивительно, так как побережье страны омывается водами Южно-Китайского моря и муссоны бываю частыми гостями здесь.

В Фантхьете погода суше и дождей практически не бывает в зимнее время, а вот в Ня Чанге могут и быть. То же самое касаеться и волн, за 14 дней пребывания, волны были что в в Муйне, что в Ня Чанге, поплавать конечно особо не получится, а вот прыгать на волнах одно удовольствие! И как полагается в последний день море было идеально спокойным, без волн, можно было вдоволь поплавать.


Теперь в моей копилке путешествий появилась еще одна замечательная страна, которую я несомненно готова рекомендовать туристам.

С удовольствием отвечу на ваши вопросы!